IP : 54.166.233.99

GERAKAN CINTA PANCASILA

Road Show Gerakan Cinta Pancasila di SMA N 56 Kamal Raya Tegal Alur pada tanggal 16 April 2015. Acara ini bertujuan untuk menggugah kesadaran nilai nilai Pancasila dalam keseharian generasi muda, agar nilai nilai luhur yang diwariskan oleh pendiri bangsa tetap terjaga.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Polsek Metro Kalideres. Adapun pelajar SMA N 56 yang dilibatkan sebanyak 450 Siswa terdiri dari kelas 10 dan 11. Acara dimulai dengan pertunjukan music dan game game untuk memancing perhatian dari para pelajar.

Seluruh peserta untuk kembali memaknai Pancasila sebagai falsafah bangsa. "Kita hari ini menggelar kegiatan yang istimewa,  sebuah kegiatan yang menunjukkan generasi muda, pelajar kebanggaan bangsa Untuk menghidupkan kembali ideologi bangsa yaitu Pancasila.

Saat ini pancasila hanya di hafal di sekolah sekolah, tetapi nilai nilai pancasila sudah tidak pernah keliatan lagi. Bahkan para politisi yang sering tampil di TV sering mempertontonkan perilaku yang jauh dari nilai moral Pancasila. Melalui Gerakan Cinta Pancasila akan disosialisasikan kepada Generasi Muda mengenai pentingnya berketuhanan Yang Maha Esa, menciptakan anak yang ramah, mengutamakan persatuan, mengedepankan musyawarah mufakat untuk salah satu energi kebangsaan dan mencegah eksploitasi Sumber Daya Alam."

Semoga dengan kegiatan ini generasi muda semakin mencintai pancasila