IP : 54.166.141.69

KEGITAN PENDALAMAN IMAN HARIAN DI SMA 56

Semboyan yang mengatakan “Ilmu Tanpa Agama Akan Buta, Agama Tanpa Ilmu Akan Lumpuh” Rupanya telah melekat di SMA Negeri 56 Jakarta, hal ini terliahat dalam keseharian yang dilakukan di SMA Negeri 56.

Pagi hari saat kedatangan siswa mereka bersalam-salaman dengan guru, karyawan serta Pembina OSIS, setelah masuk ke kelas mereka bersalam-salaman dengan teman sekelasnya, setelah tanda bel berbunyi Siswa dan siswi yang beragama Islam mempersiapkan diri untuk membaca  Al-Quran, begitu pula yang beragama Katholik, Protestan, Hindu dan Budha semua membawa kitab masing-masing sekalipun disekolah telah disiapkan namun mereka tetap membawa dari rumah.

Siswa yang beragama Islam membaca Al-Quran dan dipimpin dari central informasi dan diikuti oleh semua siswa dari masing-masing kelas, adapun siswa yang beragama selain Islam berkumpul di gedung serba guna untuk membaca dan mengkaji agama mereka masing masing kurang lebih selama 15 menit sebelum pelajaran jam pertama dilaksanakan

Ketika waktu Dhuha tepat saat mereka istirahat pertama siswa dan siswi terbiasa melaksanakan sholat Dhuha, dan ketika waktu dhuhur tiba siswa dan siswi berjamaah bersama dimasjid Gedung Serba Guna bertepatan dengan istirahat kedua, begitu pula ketika waktu Asar tiba siswa-siswi tidak langsung pulang tetapi mereka melaksanakan sholat Asar berjamaah.

Ketika hari Jumat siswa yang beragama Islam Putra melaksanakan Sholat Jumat dan yang Putri melaksanakan Keputrian (kajian Keislaman), Untuk yang beragama lain melaksanakan kerohanian sesuai agama masing-masing.

Semoga dengan pembiasaan kerohanian ini SMA Negeri 56 Jakarta selain menghasilkan siswa yang berilmu tinggi juga menghasilkan siswa-siswi yang berakhlakul karimah.

syaiful@2015