IP : 54.162.239.233

TO ONLINE PERSIAPAN UNBK 2017

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) erupakan sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya.

Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).

Dalam rangka meningkatkan kualitas UNBK Tahun 2017, SMAN 56 mempersiapkan sedini mungkin baik persiapan sarana maupun siswanya, Sebagai langkah awalnya telah dilaksanakan pendalaman materi serta TO Online, TO Online yang dimulai pertengahan Februari kali ini merupakan TO Online yang kedua, untuk TO Online pertama telah dilaksanakan pada pertengahan Semester I.

Adapun jadwal pelaksanaan TO Online ini diberitaukan ke siswa melalui laman website maupun selebaran. Untuk Jadwal dalam laman Website dapat dilihat melalui link berikut Jadwal TO Online 2017

Dari Jadwal tersebut dapat dilihat bahwa siswa mengerjakan soal-soal online setiap hari Sabtu, soal-soal yang di latih merupakan soal-soal dari Guru Mata Pelajaran UN yang telah mengikuti kisi-kisi UNBK 2017

Nilai kemampuan siswa dalam mengerjakan TO Online ditayangkan melalui laman website setelah siswa mengerjakan paling lambat 2 x 24 Jam dari hari duijikan.

Dengan ditayangkan nilai-niali TO Online dilaman website dengan tujuan Agar siswa, Guru serta orangtua/wali mengetahui secara cepat dan tepat kemampun anak didiknya sehingga akan memicu peningkatan belajar siswa.

Untuk selanjutnya silahkan mengunjungi link berikut:

1. Jadwal TO Online

2. Nilai TO Online